1)冷え性に
生姜チャーハン
393kcal
★生姜のジンゲロールが血管を拡張させ、血行を促進、手足の冷えが改善されます。 |
ショウガ |
60g |
- 熱したフライパンに油をひき、生姜のスライス1片分を炒める。油に香りがついたら、ショウガを取り出す。
- そこに溶き卵をいれ強火でサッと炒め、半熟状態でとりだす。
- 2、のフライパンでみじん切りにしたにんじん、ピーマン、赤ピーマンを炒め、白飯を加えパラパラとほぐれるまで炒め、コショウ、塩で味を調えます。
- みじん切りのショウガと卵を3、にもどしいれ、軽く混ぜ合わせて、酒、醤油、ごま油を入れる。器に盛り、お好みで針生姜、白髪ネギを添える。
●豆ポイント
ショウガは、低温、乾燥に弱いのでラップに包みましょう。冷蔵庫の温度が低すぎない場所で保管しましょう。
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